Встречи

Ирина Мелешина
Соблазнительные встречи,
неудачные мечты.
И бесчувственные речи,
произносишь только ты.

Ты из тех кто раз обидел,
это он или она.
Вероятно не предвидел,
жизнь твоя обречена.

На порочные скитания,
в спину смотрят сотни глаз.
Лишены твои страдания,
сожаления сейчас.

Зависть воздыхатель стерва,
радуясь бегом бежит.
Только горечь, горечь нерва,
ещё душу сторожит.

Вдруг сознание встревожит,
и в какой то час поймёшь.
Сердце душу твою гложет,
на вопрос: Что ты даёшь?

Тем, кто рядом и с любовью,
смотрит искренне в глаза.
Пусть слова не станут новью,
просто скатится слеза.

О поступке неумелом,
о той жизни, что грешна.
Не рисуй её лишь мелом,
она станет вновь скучна.

03.10.2018