Тоска поэта

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                К сожженью собрана по кучам
                Листва по парку, –
                Ну как тут дворничихам скучным
                Не впасть в запарку?..

                А впрочем, мне какое дело
                До их вопросов? –
                Ещё мне жить не надоело,
                Вдыхая осень...

                Ещё есть место под звездою,
                Не понаслышке,
                Где я могу быть сам собою,
                И даже – слишком...

                Ещё есть женщина... Азартно
                Я к ней привязан,
                И – не сегодня, значит, завтра –
                Украсть обязан.

                Спрошу: «Увидимся ли снова?..» –
                Но так неистов, –
                «Опомнись...» – шепчет бестолково
                Багрянец листьев...

                «Немного осени»
                Владимир Сорочкин
Тоска поэта

Себя сомненьями замучил,
       Судьбой развенчан.
Сгребает дворник листья в кучу,
       А память – женщин.

Он ворошит большую груду
      Листов багряных,
А я никак не позабуду
      Подружек рьяных.

Я был звездой на пьедестале,
      А их орава…
Но все они меня бросали –
      Досадно, право.

Я их искал по галереям,
      В кафе и в парке,
Неужто, девочки, старею
      Я в сей запарке…

А осень бродит по аллеям
      И гонит лето…
Ах, если б дамы пожалели
      Тоску поэта.

                Написано на конкурс пародий Бонуфикс-3
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/09/29/66
                (1место на конкурсе)