Целую при людях

Красов Владимир Иванович
Мне припомнились русские дали,
И о доме взгрустнулось родном.
И снега, словно белые шали
Мне на память пришли перед сном.

И почудилось в эту минуту,
Я с метелью в обнимку иду.
Позабыв про мороз грозный лютый,
Разговор о любви с ней веду.

Тополя, занесённые снегом,
Чуть ссутулившись, как старики.
Умудрённые прожитым веком,
На меня смотрят из под руки.

Меж собою о чём-то толкуют,
Может быть, осуждают меня,
Что метель я при людях целую,
Как невесту, средь белого дня.
                Гавана 1973 г.