Сентябристая осень

Светлана Тарасова 62
Разве юность толстомордая
Слышит, как шуршат листочки?
Где-то осень непогодная
Бродит молча в закуточке...

Толстый свитер, губы алые,
Косы ветром раздуваются.
За обедом все три блюда
Уплетаются-съедаются...

Непогоду презирать дано.
Будем сытыми и праздными.
Осень жёлтая стучит в окно
Подношениями разными...

Счастье наше непогодное,
Долгожданное, унылое,
Осеняет тихо осень
Укрывает, дарит силы нам...

Ах, люблю тебя, старушка,
Разукрашенная, страстная,
Разудалая пастушка,
Ненаглядная, ненастная,

Сентябристая красавица,
В красно-желтой куртке бархатной,
Усмехается-кривляется,
Одеялом укрывается...