Крещенья... святая купель...

Геннадий Алимов
Внучке Алине(Ангелине) на день
Ее Крещения…Автор.


Крест осенил…дочь Ангелину
Ей искра Божия…к лицу
Мир православный…ей по чину
Как голос таинства…Отцу
Святой водой…омыта радость
Звон колокольный…с куполов
Ну здравствуй…здравствуй…
жизни младость
И самый ценный…дар волхвов …

Ее небесный…покровитель
Нам дарит солнца…гордый лик
И вот уж праздную…обитель
Накроет злата…светлый крик
Обряда долгое…терпенье
И той…счастливой…суеты
Когда всего…одно мгновенье
Нас отделяет…от черты …

Хвалю тебя…судьбы десница
И славлю промысла…дела
Мой Петербург…Моя столица
В моих виденьях…ожила
Короткой вспышки…озаренье
Среди ликующих…дворцов
Взошла ее…заря Крещенья
На  свечах вспыхнувших…мостов …