Нас снова двое

Плотникова Лена
Где тот душистый сеновал
влюбленным успокоил нервы,
и ты однажды побывал,
да, не последний и не первый.
Застигнув вечность на бегу
и завернувшись в плед колючий,
всем распознать я помогу
закономерности и случай.
А ты стихом своим задел
разочарованных и пылких.
Круги историй на воде
нам не найти на дне бутылки,
но, даже мимо проходя,
поэт затронет за живое.
И здесь, под струями дождя,
нас снова двое, только двое.

8 июля 2018

Ни ночь с уснувшею росою,
ни сон о чарах Афродиты
меня уже не успокоят…
Я – там,
где наш солдат убитый…
Из глаз рисованного Бога
вновь мироточат капли чуда…
Душа!...
О! Как же ты продрогла…
Не улетай…
Я рядом буду…

Виктор Остапенко   04.10.2018 12:57