Я понимаю...

Татьяна Цыркунова
Как мне ощущения знакомы –
Я понимаю пташек перелётных…
Тянет их всегда к родному дому,
Поселятся вблизи «окон» болотных.

Чужое солнце для меня, как мгла,
Неделя – срок, а дальше будет грустно…
Нигде я долго жить бы не смогла.
Родные наши снег и дождь – искусство.

И как бы ни хранили мой покой,
И чем бы там меня ни развлекали,
Неделя, две... и я хочу домой.
Зовут меня мои родные дали.

Все впечатленья дома горячи.
Есть ностальгия – как душа ранима...
Дымок завьётся шлейфом из печи.
Почувствую, как сладок запах дыма.
 
Быть может, что причиною душа,
Но объяснить феномен не берусь я…
Как долго длится месяц в США…
Как быстро годы мчатся в Беларуси…