Гладь пруда, пейзаж зеркальный...

Владимир Сергеев 2
Гладь пруда, пейзаж зеркальный,
Осень с пёстрою листвой.
Солнце, образ идеальный,
Неба синь над головой.

Листья устилают мостик,
Золотой блестит палас.
Птичьей стаи вижу хвостик,
Улетели - в добрый час.

Мятных яблочек отведать
Не спеши, лизнёт мороз.
Свиристелям отобедать,
На плоды повышен спрос.

Как же мило и уютно,
В этом славном уголке.
Райский осенью, как будто,
Листья кружат налегке.

Гладь пруда, неотразима
Красота осенних дум.
Время пролетает мимо,
Слышен крыльев быстрых шум...