Опять чужая половинка

Берфман Юлия
Опять чужая половинка, не моя,
застыла вкопанным субъектом на дороге,
не обойти, не увернуться от огня…

Ошеломлённые, в преддверии ожогов,
стоим на перекрёстке жизни. Светофор
мерцает нервно недостатком кислорода,
читая точно на подкорку приговор
стрелы амурного растяпы-кукловода:

остаться рядом на коварно-быстрый срок,
когда сердца забьются нежным симбиозом
нырнувших в омут.  Глухо бьёт электрошок
пунктиром вены. Время тянется гипнозом
кардиоритма.
                Остаёмся не вдвоём.

Застыли меткой на оплавленном прицеле,
не приближаясь, уходящим сентябрём,
мы оттолкнулись без стыковки, не сгорели.