Прости меня, что не писал

Андрей Николаевич Румянцев
***
Жена моя!
Прости меня, что не писал
Тебе я писем две недели –
Я здесь не пил и не плясал:
Здесь на меня хомут надели.

Минуты не было одной
За эти мрачные недели
Тебя обрадовать строкой –
Здесь словно все офонарели.

Еще причина есть одна –
Я думал, что меня отпустят
К тебе, в мой милый Ленинград,
Но карантин!.. Я полон грусти.

Я так устал, я так устал…
Три месяца – все без тебя.
Как голодающий шакал,
Я вою, по словам ребят.

Прости меня, что не писал
Тебе я писем две недели –
Я здесь не пил и не плясал,
Здесь на меня хомут надели.