Лик Белоруссии

Лили Иванова
    В память о пребывании в санатории "Криница" под Минском

Берёзка кудрявая, клён, сосен свечи
В "Кринице" приветливо встретили нас.
Плакучая ива, склонившись на плечи,
Тихонько шепнула: "А здесь - высший класс!

Водицей "Криницы" никак не напиться.
Здесь воздух пропитан бальзамом из трав.
Бездонное небо, как синяя птица,
И ночь убаюкает, силы придав.

Озёрная гладь с лебедями танцует,
Как тёплое море, даруя покой.
И пусть не штормит здесь, а только волнует
Сердца да и души своей тишиной".

Хотелось бы снова сюда возвратиться
В берёзовый край на зелёных холмах...
А лик Белоруссии будет нам сниться,
Как белый корабль на бегущих волнах!

           28 сентября 2018 г