Первая гроза

Ната Звонка
С балконых стёкол, словно с тощих спин,
 стекают капли майского дождя.
Уже двенадцать. Мы ещё не спим.
И ловим свет большого фонаря.

Грохочет в небе первая гроза.
Разряды молний рвутся в небеса.
А я смотрю, смотрю в твои глаза,
И вижу отражение себя.

Ещё прохладно, сыро по ночам.
И воздух цветом вешним напоен.
Открою сердце восковым свечам
О прошлом. Да гори оно огнём.

С балконных стёкол светят нам лучи
Большого и слепого фонаря.
Прошу тебя, ты только не молчи.
Шепни мне тихо: девочка моя.