Почему уходит рано человек?

Зубарев Владимир
                Так много посвящений в этом Мире, скорбя сквозь строки,
                слышен плач, а кто-то потирает руки, как палач,
                в итоге, мало у кого есть понимание - смысла жизни…

Почему уходит рано человек?
Истина проста, как и ответ,
Что-то ищет он из века в век,
Всё, пытаясь получить Совет,

Пред иконами всю жизнь молясь,
Ободрав колени в кровь, и лоб,
Веру, подчинив обряду слов,
Получая подобающий итог,

Следуя инстинктам не спеша,
Не заботясь о душе в роду,
Говоря, что такова судьба,
Отвернувшись от себя, кляня-

Жизнь, где Свет становиться не мил,
Одиночеством укутаясь впотьмах,
Что недавно, так Боготворил,
Вдруг сегодня превращая в прах,

Бездуховность в Мире бытия,
Всё равно, что птица без крыла,
В небо глядя, стонет от тоски,
Без полёта и свободы ей не жить…

Почему уходит рано человек?
Вопрошая, с горечью прося,
Мне б пожить, ещё чуток?-
Бог, рассказывая про итог:

-Ты бродил, прокладывая путь,
Среди скал, и возводя мосты,
Подчинить, намереваясь не любя,
Мир природы, ради золотых софит,

Ты сражался не жалея сил,
Реки всё пытался повернуть,
Позабыв, день ото дня, себя,
Смысл, что я в тебя вложил,

Знания, что людям даровал,
Устремляющимся ввысь,
Дух, что пламенем горит,
Озаряя Истинность пути,

Где духовно перестав расти,
Помогая тьме, и затмевая Свет,
Бесполезная становиться стезя,
Прерывая воплощение на Земле...

Попроси у собственного «Я»,
Смысл - ни дети, ни родня,
Глядя в зеркало времён,
То что в памяти, хранит твой род,
На Земле с рождения, несёшь…