Жизнь - только в Свете

Екатерина Эдуардовна Попова
Где-то,  когда-то сложилась картина
Жизни, начертанной странной судьбой.
Два направленья, как две половины,
Встретились...в точке касанья собой.

Время беспечно взирало на роли,
Жизнь изменяя с течением лет.
В точке отсчёта, вскрывая пароли,
Зрел спящий дух – воплощенью в ответ.

… Светлый и яркий луч в жизнь отправлялся
По закоулкам незримой судьбы.
В мир пробиваясь, во тьме затерялся,
Свет расплескал свой, коснувшись молвы...

...Путник уставший по жизни скитаясь ,
Стёр ноги в кровь, постигая наш мир.
В бедах всегда лишь к себе возвращаясь,
Понял, что самость – опасный кумир.

В мире иллюзий, порой, замыкался.
С ветром бродил в сновиденьях души.
Лишь в паутину ходов погружался,
Веру теряя, что дни  хороши...

Солнце стремилось лишь к проблескам света,
Что излучала больная душа.
К ней устремлялись и мрака кометы,
Злом правосудие в спешке верша.

Путник очнулся от боли...То сердце
Тёплым лучом прострелила судьба,
Чтобы открыть возрождению дверцу,
Чтобы с начала писалась глава.

Мы ведь не знаем, как жизнь развернётся:
За поворотом нам вверх или вниз.
Но бумерангом однажды вернётся -
На доработку ошибок каприз.

Только в Со -знании, Свете и Воле,
Можно Со-творчеством строить судьбу.
И не роптать над озвученной долей,
Будто бы Кто-то не слышит мольбу.

...Луч встрепенулся… он вспомнил о доме,
И рассекая зловещий туман,
Ринулся в небо…  в слепящей истоме,
Жизнь - только в Свете,  иное – обман!

2.10.18.
Фото - Инет