Вот она и осень...

Анатолий Яковлевич Романов
         * * *
Вот она и осень.
Залила дождями.
Тучи скрыли просинь,
Греюсь я мечтами.

Вспомнил о тебе я,
Вспомнил и о лете.
Вновь тебя лелею
В том былом рассвете,

Ту зарю в тумане
С запахами мяты, –
Ведь в мечте-романе
Это время свято.

Той июньской сенью
Память строки красит…
Знай же: «Дождь осенний
Чувство не погасит».

2018