Монета

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я, загадав на "решку" иль "орла",
Подбросил кверху медную монету,
Она, упав, наперекор сюжету,
Застыла прямо - на зубцах ребра.

А, может, упадёт лицом, изнанкой -
Зачем гадать, что это мне даёт -
Надежду, вот, быть может, повезёт,
Ведь нечто скрыто за монет огранкой?          

Пускай предстанет хоть "орлом", хоть "решкой": 
Посулит в "короли", а выйдет "пешкой"!   

24.06.18.