Переждать

Тим Францисти
Зацепилось облако за крышу
старого до ржавчин гаража.
Чуть качнулось, опустилось ниже,
будто бы оно — моя душа.
Где-то между дном и стратосферой
я застрял в попытке ускользнуть
от себя в распахнутые двери,
что сейчас так сдавливают грудь.
Шансов позади меня помойка,
впереди — оттенки перспектив.
Я застал эпоху перестройки.
Как тогда, я снова молчалив.
Строки поселяются в планшете,
облако висит над гаражом.
Надо переждать. За всем за этим
непременно будет хорошо.