Напишу через час после смерти...

Сергей Таболин

Напишу через час после смерти.
То письмо ты не сможешь прочесть,
Потому, что закроются двери
В пониманья привычную твердь,
Потому, что на мыслях есть шоры,
И гуляет по дому настой,
Подступающей к горлу изжоги,
Наступая на образ святой…
Лепестки хризантем опадают…
На столе недопитый коньяк…
Небо плачет…, и капли стекают
По стеклу, обнажая твой страх…
Небо плачет в закрытые окна,
Размывая их горестный свет.
Жизнь просохнет, покиснув немного…
В хмарь… улыбкой стучится рассвет…