Жили-были

Саша Панкратов
Жили-были старик со старухой
Или кто-то еще, я не знаю.
Жили-были, боролись со скукой,
Как могли, а потом умирали.
Оставляли дворцы и землянки
Или что-то еще - что успели.
Снег ложился легко и опрятно,
Чтоб весной зазвенели капели.
И опять все случится сначала:
Кто-то вырос, построил, добился.
Вышел вон, а осталось так мало -
Пару строк на шершавой странице.
Небо выдохнет холодом капель
Всю печаль на пустую дорогу,
Смыв остатки разрушенных зданий
И следы рядом шедшего Бога.