Бесстыжий

Александр Харченкоо
Бесстыжему ныне все двери открыты,
Он в тот час найдёт себе, чем бы заняться.
При виде таких рты прохожих залиты,
Волной возмущения открытого глянца.

Бесстыжему рай не по чем, он издавна знал,
Что ему там не быть.
Судьбою векторной он был обречён
На косолихие взгляды объемной толпы.

Никто ему не говорил, что можно,
Никто не указывал на то, что он должен.
Он может и был когда-то послушным,
Но только когда приседал «на дорожку».

И те, кто позволяли себе удивляться,
Улыбку презренную рукою скрывать,
Понимали, что у них не единого шанса,
Стать, таким же, как он, душу чертям продать.

Он может, и не был бесстыжим рождён,
Но он настоящий, не из пластика сделан.
Каждый из нас в этой жизни актёр,
В роли главной или просто стоящий за сценой.