Берёзка

Сергей Лоскутов 3
Стоит берёзка ладная -
Медовая, нарядная.
Веснушки тёмно-карие,
Зелёненький платок
И тянет ручку белую
По колосу по спелому,
Обутая, как модница
В зелёный сапожок.

Над ней кружат пернатые
Красивые, горластые
Слегка крылом касаются
Густых её ресниц...
На прелесть милой зарятся:
"Скажи-ка нам, красавица,
Ты веришь в нашу преданность,
В любовь заморских птиц.
               
Возьмём тебя с охотою,
С вниманьем и заботою
Обставим новый край.
Всё будет так, как здесь..."
Берёзонька ответствует,
Как будто бы приветствует:
"Спасибо, гости добрые,
Не брошу здешних мест.

Меня земля здесь ростила,
Озябшую не бросила -
Всё кутала травинками,
Поила всякий год...
Тут сёстры мои, братики
В почёте все, касатики.
Уйдём...кто землю- матушку
От зноя сбережёт?!

Вот детки мои махоньки
Их ставить нужно на ноги,
А там и внуков, правнуков
Хочу я приласкать...
Летели б вы, родимые,
В края свои любимые.
Без вас там, певчих славненьких,
Пропала благодать."