С годами

Ирина Мелешина
С годами ценности становятся другими,
и роскоши увы, уже не рад.
Осознаёшь, что беден только с теми,
кто лишь бумажками финансово богат.

Им осень не понять своей душою,
прокурена, пропита в каждом дне.
Она живёт, живёт сейчас со мною,
и ветру говорит лишь обо мне.

Я чувствую дыхание её в спину,
не каждый сможет этот миг понять.
С плеча непринуждённо сумку скину,
и повернусь, руками мир обнять.

Этот момент не передать словами,
эмоции души не описать.
Волна её течёт над головами,
а гул торопится, торопится сказать:

-"Грядущий день любви твоей наступит!
- И ты поймёшь, зачем сейчас живёшь!
- И дождь, который дробью окна лупит,
на чашку чая мысленно зовёшь.

- Ты часть природы,нашей всей Вселенной!
- Она единственный твой настоящий друг!
- А то, что называешь жизнью бренной,
лишь мусор осени, что кружится вокруг!"

03.10.2018