Октябрь

Любовь Журавлик2
Проснувшись рано , дымной пеленою
Зарю рассветную туман опередил.
И белым покрывалом над рекою,
Ночные тайны бережно укрыл...
Роса жемчужная в капкане паутины,
Лучами заспанного солнца заиграв,
Уже рисует пробуждения картины,
Все краски осени в себя вобрав...
Октябрь властно календарной чередою
Свою палитру в листопаде обнажил...
И первый ясень яркой желтизною
Средь гордых тополей уже покрыл...
Кружатся листья клёна под ногами,
Ещё не ведая печального исхода...
Под снежными забудутся коврами,
Их песней вьюги убаюкает природа.
Но свежее ещё у осени дыханье,
У астр колышит нежно ветер гривы...
Повсюду взор ласкает увяданье-
Прекрасной грусти яркие мотивы...