Листик

Zorina Sun
Осень подбросила листик
В лужу на водную гладь,
А ветерок, разозлившись,
Стал этот листик сдувать.

Дул под крыльцо и в окошко,
Школьнику за воротник.
Лист улетел, а дорожка
Высохла - ветер притих.

Только покуда гонялся
Вихрь за листочком одним,
Клён сотни раз наклонялся,
Рдеют охапки под ним.

Очень обиделся ветер -
Видно, хотел чистоты!
И закружились по свету
Разного цвета листы.

Жёлто-зелёный и красный -
Это не мусор, дары!
Ветер, ты злишься напрасно,
Осень ведь тем и прекрасна,
Что под ногами ковры!