Вот кажется...

Ирина Кондрашова-Пивень
Вот кажется, пришла пора отчаяться,
А счастье вдруг возьмёт и с неба свалится,
Рассыплется  горошинами чистыми
И засверкает искрами лучистыми!

И что казалось пасмурно-обыденным,
Блаженством станет головокружительным!
А грусть с тоской исчезнут и расплавятся,
И по местам всё сразу же расставится.

И настроенье станет жизнерадостным,
И запоёт душа в экстазе благостном.
Не будет больше поводов печалиться!
Только... когда же это счастье свалится?!...