Если стану я министром

Евгений Ушан
Потеплел весенний ветер,
Возвратились птицы в сквер.
Хорошо б жилось на свете,
Если бы не буква «Р».
Я читаю на уроке:
— Оленёнок точит рожки…
Класс визжит: — Какие ложки?!
И хохочет надо мной.
Я зову подружку: — Райка!
А она мне я не лайка,
Не хочу дружить с тобой.
Из-за этой буквы скверной
Я одна брожу по скверу
И тоскливо бормочу:
Аррарат, Рремонт, Сомбрреро, —
Хватит, больше не хочу.
«Р» мне просто ненавистна,
То грохочет, как канистра,
То рычит, как наш терьер.
Если стану я министром,
Запрещу я букву «Р».