Приходите к нам на чай! По картине Э. Панова

Белый Филин
Приходите к нам на чай!
Будем ждать Вас с нетерпеньем,
Будем радостно встречать
И с блинами, и с вареньем.
Осень - время вечеров,
Время долгих разговоров,
Затихает шум лесов,
И зима наступит скоро.
Но тепло у очага!
Самовар кипит уютно,
Греет Души Свет Добра,
Если мирно всё и дружно.
У меня баранки, мёд,
Слойки с яблоком и клюквой,
Кто-то каравай несёт,
И компот из разных фруктов,
И солёные грибы,
Сливы, джемы и повидло...
За столом уселись мы,
А в окошко осень видно.
Будем лето вспоминать,
Всё хорошее, что было,
О грядущем дне мечтать,
Время планов наступило.

Приходите к нам на чай!
Самовар кипит уютно,
Рады мы гостей встречать,
Пусть согреет Сердце дружба!