Разговор по душам

Евгения Савич
  РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Пред взором внутренним
                проходят
Паденья, взлёты прошлых лет,
         И одобрения находят,
Взгляд, их притягивает след...

И словно книга предо мною,
В одном абзаце: радость, смех,
В другом, прикрытого рукою,
Печали неуёмной грех...

И снова повод веселиться,
Ведь рядом вся моя семья,
Но всё же  дёрнулась ресница,
Проснулась в глубине змея.

Потери, ранившие сердце,
Ожили явственно в душе,
Мне не прожить ни дня
                без перца,
Так много в жизни их уже...

Собравшись с духом понемногу,
Благословляя жизни след,
Открою в жизнь себе дорогу,
Ещё на много-много лет...
03.10.18г.Евгения Савич-Астахова