МОЙ ДРУГ

Владимир Аркадьевич Шамкин
В доме уютном моём,
В камине пылают дрова.
Я в кресле сижу пред огнём,
Разомлел от живого тепла.

Дремлет собака в ногах,
Открыта на столике книга.
Вьюга метёт на лугах,
Слушаю музыку Грига.

Две в доме живые души,
Я и мой старенький пёс.
Живём в деревенской глуши,
Среди белоствольных берёз.

Мы с другом на пенсии оба,
Два старика одиноких.
С ним наша дружба до гроба,
Доживаем года не из лёгких.