Любовь любых богатств ценней

Владимир Афоньшин
Любовь - капризная особа,
Среди друзей - везучий фарт.
Её цена высокой пробы.
А верный друг - большой азарт.

Я не знаком с такой любовью,
Хотя бывал и в кабаках...
Она - весна у изголовья
С простым букетиком в руках.

Бог у такой всегда хранитель,
А Муза никнет перед ней.
Великий дар, друзья, цените!
Любовь любых богатств ценней.

Любовь от Бога нужно помнить,
Пусть даже ты в конце пути...
С тобой, желанная, легко мне.
Ты не прощай, а лишь прости.
***
Наказанье - с нелюбимою
В любовь плотскую играть.
Принародно паперть вымою,
Чтобы душу не марать.

02.10.2018