В красоте её плутал

Виталий Чугин
Сменный график ожидал,
По душе моей вздыхал.

Попусту чтоб не вскипал.
В отпуске не доставал.

Деньки последние порхал,
Но про труд не забывал.

Дом немножко подлатал,
И теплом семью питал.

Отдых с осенью совпал,
Где порою я мечтал.

В разноцветности витал,
Стих в бессонье сочинял.

На всевозможную взирал,
В красоте её плутал.

Зарю ненастную вкушал,
Любить её не перестал.

Свежесть раннюю вдыхал,
И вдохновение черпал.

Утром на площадке обитал,
Естество где прохлаждал.

Зарядкой организм латал.
Свой остов перерождал.

Октябрь радость опекал,
Мысли в лужицах купал.

Порыв душный нарастал,
Страсть свою короновал.