Полигамный мужичок

Владимир Гельм
Отклик на великолепные "Озорные частушки"
Автор  Нина Паршакова 2
http://www.stihi.ru/2018/09/10/7349

Полигамный мужичок
нарасхват в деревне,
а с женою он сачок
как дедуля древний.

И прознав о том, жена
вЫгнала взашей,
надавав ему сполна
пи-пи-пи.дюлей.

Ходит он теперь в селе
неприкаянным
побросали девки все
сего "Каина".

А жена его цветёт
словно ала-роза,
говорят её "ЩА жмёт"
один с Коза-Нозы.

То есть мафиози
и денег у него,
как червей в навозе
и член ого-го--

То есть член правительства
сей крутой мужик,
зовут его величеством
и он к тому привык.

Вот такие вот дела
в нашей деревеньке,
деду бабушка дала
прямо на коленке.

Скушать яблочный десерт
а потом вишнёвый,
выдал он потом концерт
как тот Казанова.

Бабка сразу расцвела
и неделю пела,
дед тебе моя хвала
я вновь королева.

Можно мнОго написать
ещё о деревне,
но пора в сарай шагать
уклад сельский древний-

Научил нас мудрости…
Как в трудах потопаешь,
столь получишь щедрости
и так же полопаешь


Так что скОт пора кормить
чистить стойло и доить,
всё своё хозяйство
да без разгильдяйства...