финская песня

Ирина Молчанова Ал
Грудное контральто раздвинуло даты,
До памяти давнего детства.
Как ангел тогда - белокрылый спасатель,
Увидел меня и стал вместе.

Рогатой тропинкой кореньев, порогов,
До школы брела чёрным утром,
Всегда сторонясь освящённой дороги,
Невидимо, тихо и мудро.

Повёл меня за руку сетчатым лесом,
И рядом, счастливо шагая,
Познала я силу Безмерного Веса,
Доверчиво обогреваясь.

И Вера на этом пути обучала,
И Ангел поддержку убрал,
Когда, эстафетою душу вручая,
Он Духу меня передал.

Напомнила детство та песня простая,
Усть-Нарвский темнеющий парк.
Без страха по жизни я с Богом шагаю.
С защитой от внешних атак.

       03.10.2018.