Если дети уходят...

Лин По
Разогнавшись на старте, мы у финиша пали ниц,
Говорили :не надо, нам пророчили рвы и ямы,
Мы услышали сотню звуков, мы увидели сотни лиц,
Они грызли нам локти и смотрели в глаза лукаво.

Все уверены в вечность, не следят за течением пульса,
На дорогах вслепую, и плевать: за плечами взрывы,
Не рисованы карты, нет ведущей звезды по курсу,
От них головы кружит: мы их все до одной гасили.

Мы ключи растеряли, нас не пустят в дома родные,
Не узнают блудных, не раскроют в объятиях руки,
Мы взрослели, родители, слишком заняты были, поймите,
Так когда-то от нас же сбегут ваши юные внуки.

Мы живые до горечи в сердце, черно-белые полосы в крови,
Запершил дикий смех, солнце встало, как в детстве, внезапно,
Если мир будет гибнуть, мы спасём его нашей любовью,
Если дети уходят, то увы и ура - безвозвратно.