Откровения пчеловода

Анатолий Посевин
Чтоб дела водить с пчелою-
это не „халям-балям",
всей энергии  порою
просто не хватает  вам.

Для крылатой дом построить-
не простое это дело.
Предложить жилище рою
и медок забрать умело.

А она пчела-дуриха
не желает все понять
жалит с лету,жалит лихо,
чтоб медок свой не отдать.

Но ее пчелу ,я знаю,
чтоб не жалила- тайком
охмуряю,одуряю
с перцем въедливым дымком..

Перец красный, злой бывает
насекомых бьет круша
он с налету убивает
злого подлого клеща.

Есть лекарство,люди знали,               
дай бог памяти мне ,блин,
это средство мне сказали
называется „ЛИПИН“.

Ей бы пчелке поубавить
прыть свою при жизни сей,
но, она все жалит,жалит         
благодетеля больней.