Ожидание награды

Виталий Мельник
             «Приближающийся к Богу должен верить,
              что он есть и что он вознаграждает тех,
              кто настойчиво ищет его»
                (БИБЛИЯ. ЕВРЕЯМ 11:6).


Я люблю тебя, моя сестричка!
Нежная и добрая моя!
Жизнь несется, будто электричка,
Для меня же, время у тебя:

Выслушаешь, боль слезЫ потушишь,
Как орлица, спрячешь под крылом,
Кто на свете для меня есть лучше!? -
Ты, одна, от Бога мне при нем:

Женщина, единственная в мире,
Не щадит что силы для меня...
Иегова дал тебя, чтоб Имя
Мне напомнить - "Станет Он, Любя*":

Матерью, сестрою и женою,
Станет, чтобы понял я,
                Творец
Щедрости Своей от нас не скроет...
 Но, сейчас война,
                вот, злу конец!

Потерпи! побудь! постой мне войном!
Послужи, награда есть при Мне:
Лучшая, что по твоей по воле,
По любви, назначена тебе!
..........................................

Я люблю тебя, моя сестричка!
Нежная и добрая моя!
Жизнь несется, будто электричка,
Для Тебя есть вечность у меня...


* Книга Библии — Исход ...
Что открывает Исход об имени ИЕГОВА?
Книга Исход примечательна тем,
что в ней величественное Божье имя, ИЕГОВА,
открывается во всем великолепии его славы и святости. .
.. Показывая глубину значения своего имени,
Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ» —
и добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля:
 „Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ» — и добавил:
«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля:
„Я СТАНУ [евр. ;;;;, Эхейе;, от евр. глагола хайа;]
послал меня к вам“».
Имя ИЕГОВА (евр. ;;;;, ЙХВХ)
представляет собой форму глагола хава;
(озн. «становиться»), родственного глаголу хайа;,
и буквально означает «Он дает становиться».

                (Понимание Писаний)