***

Сергей Комин
ПРОЩАЙ

Медведь промок. Не выживет. Гангрена.
И как не жаль, его нельзя спасти,
Здесь даже ампутация бессильна,
Поражено болезнью всё
Матерчатое тело.

Тяжёлый запах  гниющей ваты забивает ноздри.
Один лишь выход – в печку, в крематорий.

Прощай, мой мишка, мой собрат по играм,
Мой первый друг, мой первый исповедник,
Которому я только поверял
Свои минуты, тайны и сомненья;
С тобой делил я ложе, сны и утра.
Прощай мой друг. Увидимся ль?.. Не знаю.

16.01.17