Светлый бог любви

Зоя Бочинская
Светлый бог любви, не оставь меня
и когда темно, на исходе дня,

и когда беда разведёт мосты  —
не оставь меня на дороге стыть,

подними крыла, заслони глаза,
дай ослепнуть мне  —  ничего не знать...

Белый, белый снег... полем колея...
расстелилась шаль  —  саван  —  белая...

Этот саван  —  мой, эта шаль  —  моя...
Светлый бог любви,
                не успела я...

Светлый бог любви...