Во сне я в Питере была

Елена Козырь
Мне снилось
будто в Питер я попала,
Но не сейчас, а в прошлом веке ....
Дождь моросил туманно было
Ни одного не видно человека .

Шла по садовому кольцу ,
По набережной Мойки ,
Потом пошла к Петра дворцу,
Гуляла в тихом парке.

И почему-то тишина глухая ,
Лишь шёпот моросящего дождя
Да тихо падала  листва, слетая,
Дождинки  в лужи капали звеня...

Вот так во сне сбылась моя мечта
Я в город юности своей пришла.

3.10.18