Пришла пора природы увядания

Николай Чепурной
***

Пришла пора природы увядания,
И что-то грустное мне на` сердце легло.
Под серой тучей – птичий крик прощания
Со мной, а может быть с селом.

Повсюду тонкая летает паутина,
Наполнен воздух запахом костра.
Всё ниже тучи сходятся в долине,
Длиннее всё приходят вечера.

В судьбу мне осень эта заглянула
И изменения в жизни мне сулит.
Тоска неясная проснулась,
И сердце хлопотно стучит.

Хотелось бы, чтоб осень золотая
В душе, измученной тоской,
Не угнетала, прошлое листая,
А подарила новую любовь.

4 сентября 2004 года с. Графовка