Над городом и миром облака...

Марк Полыковский
*** 

Над городом и миром – облака*,
Они лениво следуют куда-то,
И день сменяет ночь, и с новой даты
Приходит осень – и желанна, и легка.

Она приходит к нам издалека,
А с нею эти комья серой ваты –
Немые звуки сыгранной сонаты,
Плывущая над городом тоска.

И мир вокруг омоется слезами,
Уста немые распахнутся сами,
Вобрав в себя живительный глоток
Осенней чуть солоноватой влаги.
И кружится берёзовый листок,
И на столе белеет лист бумаги.

*) Строка из сонета Андрея Новикова-Ланскова.

3.10.18