Что за гриб?

Сергей Громыко
      Загадка.

Как-то раз в бору две мышки,
Под кустом листая книжки,
На поляне среди лип
Увидали странный гриб.

Аппетитный, как сморчок,
На плечах воротничок,
От комариков и мошек
Шляпка красная в горошек.

Досчитав в уме до двух,
Пропищали мышки вслух:
"Что за гриб пришёл в наш бор,
Отгадайте?" - ....


             03.03.2018 г.