Ночь осенняя нашептала

Владимир Волков 13
Шёпот ночи- сегодня- осенней,
А, может, ветер ночной пошутил...
Нашептал, как — в текучке мгновений -
Безнадёжно, но — всё же — любил!
Безнадёжно... Но — трепетно-нежно,
В опадающих листьев — мотив...
И — мечтал, может быть, безнадежно,
Безнадежно мечту полюбив...