Марс на горизонте

Любовь Кравцова
Ни одной звезды на небе!
Только Марс
распушил на шлеме гребень
в тёмный час.
Бури до небес бушуют
из песков,
поднимая пыль большую
с полюсов.

Гром землян когда в покое
скрыт от глаз.
Но когда пойдёт грозою-
Божий глас
раздаётся над землёю,
с молний силой огневою.
Просим, бог чтоб спас!

Кладбищем стал Марс.
Древних Асов, красной пылью
ставшие сейчас
кости, что века копил он.
Не для нас!

       3 октября 2018 г.



*Всё лето Марс восходил на горизонте от юго-востока, прямо перед окном, сейчас от юго-запада