Улыбка

Андрей Ультриванов
Преобладает страх незнания в юных умах.
От счастья к грусти тлеет на устах улыбка.
И жизнь их будущая словно в рабских пытках
Пронизана вдоль-поперёк в бездонных головах.
Всё представляя, как работа - дом, ночь - утро - день,
И снова спать. А завтра, вновь, всё та же суетень.
И им не лень мечтать, не лень учиться на чужих ошибках
Но завтра новый день смывает беззаботную улыбку.
Они стремятся вверх по бесконечной лестнице успеха,
Перебирая каждый шаг, но не накладывая вето
На всю банальщину, которая повсюду давит изнутри.
А с возрастом - все бабы дуры, ну а мужики козлы.
Начальник жмот, трясущий перед ртом пачкой банкнот,
Прохожие вокруг - и вовсе ежедневная ошибка.
Зайдя в метро, виднеется лишь общая картинка,
Как каждый где-то потерял мечтами полную улыбку.