Гармонист

Сергей Соколов 7
Дрожит листва в осенней лихорадке,
Порывы ветра гонят облака,
А я играю грустно на трехрядке
И вспоминаю прошлые года.

Они прошли,как снег весною сходит,
Как улетает вдаль осенний лист,
И грусть-тоска мне болью сердце гложет,
А раньше был весёлый гармонист.

Промчалась жизнь в сиреневые дали,
Лишь отголосок слышится в тиши,
Мы жили здесь,не ведая печали,
Гармонь играла,пели от души.

А мне б ещё чуть-чуть покуралесить,
Испить с друзьями красного вина,
и под гармошку спеть весёлых песен,
Чтоб про любовь звучали в них слова.

Последний раз беру свою гармошку,
Развёл меха и слёзы потекли,
Сыграл прощальную я другу на дорожку,
Которого сегодня отнесли.