Лунная сказка

Простопортной
Плыла луна в ночи бездонной,
И пустота была вокруг.
По царству тьмы из бездны сонной.
Совсем одна плыла, но вдруг,
Своим лучом она коснулась
Горы высокой на земле.
В горе был грот… и заглянула,
Разлив по стенам лунный свет.
А та пещера не простая.
Каменьев кладезь. Тут и там
Рубины россыпью, алмазы,
Лежат сапфиры по углам.
Они пылились здесь веками
Во тьме молчание храня.
Луну, увидев, засверкали –
За свет ее благодаря.
И заискрились, заплясали,
И закружили хоровод.
Костром огней, как светлячками,
Раскрасили пещеры свод.
Не удержать уж то веселье,
И камни следом за луной,
Из тесных гротов подземелья
Поднялись в небосвод ночной.
И разлетевшись по просторам,
Мерцают звездами они.
И манят кружевным узором
Созвездий дивных с высоты.
И глядя в небо ночью темной,
Колумб по ним сверял свой путь.
А Пушкин юный, окрыленный,
Всю ночь писал, не мог уснуть.
Ты помнишь? Затаив дыханье,
Я подарил тебе звезду,
Когда мне на мое признанье
Ответил жаркий поцелуй.
Луна, подруга вдохновенья,
А звезды мудростью полны.
Наполнили времен творенье
Чудесным светом красоты!