Строители мира

Андрей Ультриванов
Мир идеален лишь тогда, когда мы строим сами.
Болт за болтом, камень за камнем, поднимая здания,
Строим системы и законы, заливая фундамент,
Своими руками, а не чужими. Ну что, всё? Помечтали?
Мы все горазды говорить, о чём всю жизнь мечтаем.
А стали б делать так, чтоб подкрепить слова делами?
Лишь единицы тех - кто против системы восстали,
Не прикрыв лицо в сети, за пустым комментарием.
Наш мир построен теми, чьих рук мы не жали.
И не желали видеть их лица на грязном пиаре.
Панкуя, слушаем протесты со стен музыкальных,
Ведь поэт в России больше, чем просто писатель.

Я верю, что рано или поздно сломаются стены.
Подобно грома раскатам все выйдут из тени сомнений.
Чтобы подняться по лестнице хватит и шага,
Такого важного - нужного, куда не осмелен ступить каждый, боясь провала.