Сторожила, плакала, проливным дождем...

Екатерина Тищенко 2
Сторожила, плакала, проливным дождем...
Осень, мягкой лапою,под цветным зонтом,
Красною монистою, дерева дрожат,
И спокойно истину тучи сторожат,
И стада без робости, тоже под дождем,
Пастухи укрытые, под большим плащом,
Горизонта линия, там в дали легла,
И природа сильная, моет до бела...
И пичуги спрятались,белая ковыль,
И дорога грязная, и размыло пыль...
Небо дышит тучами низко на клонясь,
Пастухи понурые, сапогами в грязь,
Тишина на кладбище за селом в дали,
Косяком курлыкая, плачут журавли...
Только мне не плачется, на душе покой,
Возле теплой печки я, посижу с тобой...
В жизни как и в осени, нет большой беды.
Только рядом с мамочкой, райские сады...
Время скатерть белую, в клочья порвало,
Просто ехать не к кому, осенью в село...


                03.10.2018 г.