Колыбельная в солнечном свете

Лена Бусыгина Спб
Иногда кажется, всё это не про меня -
мир, где тревожно, каверзно и морозно.

Где-то иное...  вот я сижу у огня,
сверху - небо, бархатное и звёздноё.
В воздухе сорастворена благодать,
как чьё-то присутствие, очень доброе.
Никто не будет хитрить и лгать -
не угрожает ничто подобное.
Нет тех, в ком это порождено.
Нет там таких, а это главное.
Расстелена скатерть. Хлеб, вино...
И голос моря вдали улавливаем.
Портал вхожденья в душевный рай,
ведущий прочь от проблем мегаполиса.
Закрой глаза и не открывай,
и ты увидишь, как всё исполнится.
...
Звёзды качаются на шнурах,
мерцая музыкой колыбельною.
За шторкой солнце спит в облаках,
укрывшись шёлковостью лилейною.

Там снятся только нежнейшие сны
для всех пилигримов нездешней страны.

2.10.18